Film Pendek [ACFFest 2019] "Unbaedah"

Unbaedah
Jika Merasa Layar Kurang Besar,
Tekan Tombol Ctrl dan + pada Keyboard secara Bersama-sama


Deskripsi [Tampilkan | Sembunyikan]

Unbaedah adalah film pendek bergenre horor komedi Indonesia. Film yang disutradarai oleh Iqbal Ariefurrahman ini dirilis pada 30 Desember 2019 dan diproduksi Bakarasa Films. Film berdurasi 14 menitan ini didaftarkan untuk mengikuti Festival Film Pendek Antikorupsi (Anti Corruption Film Festival atau ACFFest) pada tahun 2019. Unbaedah berhasil meraih penghargaan sebagai film favorit pada ajang tersebut. Film Unbaedah juga mendapatkan nominasi Piala Maya untuk kategori film cerita pendek terpilih. Film ini juga menjadi salah satu film edukasi program Belajar dari Rumah yang diadakan TVRI.

Alur Cerita
Di sebuah desa di Yogyakarta hiduplah keluarga yang terdiri atas bapak ibu dan seorang anak laki-laki. Sang ibu yang bernama Baedah terkenal di kalangan ibu-ibu karena sifat tamaknya. Ia suka mengambil nasi hajatan lebih dari yang seharusnya ia terima. Ia suka disindir tapi ia tetap tak malu atas kelakuannya.Suatu ketika ada acara tahlilan pada saat Ramadan. Sebelumnya, Baedah membawa tiga takjil yang diakuinya untuk anak dan suaminya juga. Baedah bersemangat datang ke tahlilan Mbah Tutik karena yang memasak adalah Mira yang dikenal pandai memasak.

Baedah yang dimintai tolong mengedarkan nasi berkat atau nasi hajatan mengambil porsi lebih. Padahal saat itu jumlah nasinya hanya lebih sedikit daripada jumlah undangan. Salah satu tamu, Mardiyah, jadinya tidak kebagian.

Mardiyah yang kesal dengan ulah Baedah lalu menyusun rencana bersama Mira. Ia akan membuat Baedah ketakutan sehingga nantinya bakal kapok untuk mengambil jatah yang bukan haknya. Mereka pun mencoba menakut-nakuti Baedah.

Siti Fauziah sebagai Baedah
Devina Aureel sebagai MiraIsma
Imung sebagai Mardiyah
Bandel Iyas sebagai Sigit

Film Indonesia
Film Pendek Indonesia
Film Indonesia 2019
Film Pendek Indonesia 2019
Film tema Anti Korupsi
KPK
Komisi Pemberantasan Korupsi
ACFFest
ACFFest 2019Tidak ada komentar

Silakan Ajukan Pertanyaan atau Komentar atau Saran di kolom ini.
Mohon menuliskan nama lengkap dan menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan sopan.

Diberdayakan oleh Blogger.